【週末香港慢遊 | 親親草泥馬】元朗錦田郊遊推介😍🌻

【慢遊香港】 【打卡必去】

新型肺炎稍微減退,但都不可以對此鬆懈,要時常佩戴口罩注意個人衛生,才有健康體魄出走。

小編今次精選五個元朗錦田一文青打卡熱點,希望大家在疫情期間仍可以到郊外的地方走走,呼吸到新鮮空氣~行程非常適合一家大小、情侶或朋友。GOGOGO!!! 

第一站 : 有機薈低碳農莊 Go Green Organic Farm——跟草泥馬一起享受親子時間

親子遊推介元朗菠蘿園,到訪全港唯一的羊駝農場。有機薈低碳農莊位於元朗錦田四排石,鄰近西鐵錦上路站,在地鐵站A出口只需步行三分鐘便可以到達。坐擁13萬呎的菠蘿園設有菠蘿即摘即食和親親動物園的區域,不需要離開香港也可以近距離接觸和餵飼可愛的羊駝。菠蘿園除了羊駝和採摘新鮮菠蘿之外,還有大草地燒烤場遊樂場和紀念品店等等設施,絕對是假日親子的好去處。

 

農莊還推出不同的農莊遊套餐和興趣班活動去吸引親子參加,活動製作雪糕菠蘿包,菠蘿特飲和鳳梨酥等等,集合吃喝玩樂於一身的農莊絕對適合親子同樂!還等甚麼?趁假日期間不妨帶同小朋友一起前來感受!另外農莊還設有租田服務,讓壓力大的都市人也可以於假日享受農耕的樂趣,舒緩壓力,放鬆心情!

(資料及相片來源:Gogreenlife.com.hk , FACEBOOK@有機薈低碳農莊 Go Green Organic Farm)

開放時間:上午10時至下午6時(逢星期二、三休息保養維修,公眾假期除外)

入場費 : 大人價$100 / 小童$80;餵飼草泥馬每位$60/20分鐘(包飼料)

地址 : 新界元朗錦田四排石 (由港鐵錦上路站A出口步行3分鐘即可到達

 

第二站 : 信芯園——把握太陽花最靚花期

今年元朗新田本地農場信芯園舉辦太陽花節,令賞花不再只是日本台灣的專利,亦令信芯園成為港人打卡熱點之一。今年的太陽花節定於5月23日開始,設有參觀區域和農作物售賣,雖然在疫情期間不會舉辦公開的導賞團,在滿滿的向日葵田聞着滿滿的花香,一定會令心情舒暢壓力減低,絕對值得你特意前來打卡拍照!向日葵花田的花期由5月下旬至7月,農場負責人表示6月中最適合前來觀賞。因為6月中是最佳的賞花期間,亦是花朵開得最燦爛的時候,除了向日葵外,同場更有映睡蓮及荷花等花卉。

小編溫馨提示,遊覽花田時切記要遵守秩序,愛護大自然,千萬不要為了一己私慾而踐踏和破壞農作物,一起支持本地農場和保護鄉郊環境! 充滿陽光少女心的你切勿錯過這個親親大自然的機會,抓緊時間約定三五知己一起出發GOGOGO!

(資料及相片來源FACEBOOK@SanTinShunGor)

日期:2020年5月23日開始

時間:上午8至下午6

地址 : 元朗新田小磡村

交通 : 盡量使用公共交通工具(九巴76K及紅色小巴17石湖圍落車)經青山公路進入農場,村內不設泊車位

價錢 : 入場 $10會帶上綠色手帶;落田 $50會帶上紅色手帶;真花道具 $40

 

第三站 : 盈匯坊Richfield——超新超潮貨櫃市集

近年來,台灣和韓國都興起一股「貨櫃潮」,無論是貨櫃市集或是貨櫃商場都會成為香港人必到的打卡聖地。但說到貨櫃市集,可能大家只會聯想到台中三井OUTLET或首爾建大COMMON GROUND,在2019年中才新落成的貨櫃市集盈匯坊坐落元朗錦上路,環境舒適,交通也十分方便,而駕駛前往的朋友也不用擔心,可以先把私家車停泊到錦上路西鐵站停車場然後步行前往。盈匯坊是由不同顏色的貨櫃箱打造而成的嶄新文化藝術區,由不同的特色店舖所組成,例如WORKSHOP、本土手作品牌、遊樂場、小食等等供所有人遊玩,絕對是香港人在假日閒遊慢活的好去處。商場歡迎一眾主人帶同寵物前來遊覽,一起享受一個悠閒的假期~

(資料及相片來源:FACEBOOK@The Richfield盈匯坊 )

開放時間:上午9時至晚上9 時

地址 : 元朗錦田吉慶圍236號

交通 : 錦上路西鐵站B出口步行3分鐘即可到達

 

第四站 : 錦田壁畫村——小清新隱世打卡點

香港除了林立的摩天大樓和五光十色的霓虹燈外,還蘊藏不少隱世的景點。位於錦田市中心一帶的錦田壁畫村自2017年10月開始因著郭燕銘老師的帶領和她對藝術的熱誠底下,創作多幅以不同主題的壁畫,為平平無奇的古老村莊增添幾分藝術氣色而不會被時間所活埋,也讓錦田壁畫被發掘成新一代的打卡地方,吸引不少的港人和遊客慕名而來打卡拍照。

目前錦田壁畫村有超過三十多幅的壁畫都擁有自己的風格和設計,背後是由一眾熱心的學生和義工團體合力完成,更花上數個月才能完成的心血結晶去表達對香港的情感,為社區帶來更多的彩色和歡樂。遊覽壁畫前記得領取地圖逐一遊覽,除了實體地圖外,大家也可以透過Google Map地圖的標籤去追蹤錦田壁畫村各幅壁畫的位置,還可以尋覓畫中的故事。

大家不妨趁週末閒暇遊走錦田壁畫村,尋覓創意畫作兼打卡,穿梭於錦田壁畫村裡感受另類文化藝術氣息和欣賞香港傳統鄉村的魅力!由於壁畫村的位置比較接近民居,前往參觀的時候記得要時刻保持安靜,保持環境的清潔,避免對居民造成不必要的騷擾。

(資料及相片來源:FACEBOOK@錦田壁畫村)

Google Map 地圖 : https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=19i29OMaNAJO6TaXlsKnCAZloV44GWnJw&fbclid=IwAR0ei-5Kv2_fuIypBhnZx7lMv3UAm4sNbBpimb0uYRmSCeBvYc1Y0_TNcgk&ll=22.433881209527062%2C114.06714988955196&z=16

地址:新界元朗錦田

 

第五站 : 紅磚屋Red Brick House——復古小眾藝術市集

紅磚屋的前身是蠟燭廠,2007年改建後搖身一變成一個濃厚藝術氣色的休閒室內市集。香港人大都喜歡逛街,千篇一律的大型商場和連鎖店難免會令人產生厭倦,希望去發掘更多的新鮮感。鄰近錦上路西鐵站的紅磚屋Red Brick House只在周末限定開放,由逾五十多間店鋪與紅磚堆砌而成,市集內更設有多達百多個攤位售賣不同類型和獨一無二的特色貨品,例如古董、花卉、藝術手作、懷舊美食、民族服裝等。喜愛追求復古文青的你值得趁著週末前來發掘更多有趣的新奇事物,如尋寶一樣尋找自己心儀的貨品,一一去探索和感受這個異國風情和歷史氣息的懷舊市集吧!

(資料及相片來源:官網)

開放時間 : 上午10時至晚上8時 (逢星期六,日,公眾假期)

地址:新界元朗錦田祠堂村地段 390 至 400

交通 : 錦上路西鐵站B或C出口步行約8分鐘即可到達

官網 : http://www.yl.hk/rbh/

 

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *