【感受昔日香港】「荔園﹒流金歲月」復古懷舊中菜廳

【吃貨推介】

餐廳「荔園﹒流金歲月」於上年2019年位於荔枝角 D2 Place TWO開幕,餐廳選址是由於荔枝角是鄰近荔園發源地,這必有一定特別意義。這滿載香港人情懷的「荔園」元素和昔日香港飲食風貌作為設計主題,用最真實場景和最簡單的食物帶人重温香港最本土的畫面和勾起大家對荔園樂園的童年回憶,令人帶來最簡單的快樂。小編今次更帶你直撃餐廳必食的菜式和必影打卡位~LET GO!!!

餐廳合併「荔園﹒流金歲月」與中環「民園麵家」,擁有悠長歷史和故事,糅合不同新舊粵菜、創意點心和傳統麵食的菜式,是一個不可錯過和緬懷回憶的一間餐廳。

更有不少名人曾經到訪,例如周潤發和黃秋生等著名演員,餐廳和廚房佈局仍有保留當時風貌,大家一定要過來品嚐廚師手藝,細味著當年的味道。

首先,現在帶大家一起試食餐廳的特色菜式~第一道,是每個客人都讚不絕口的一道菜式-蜜椒金薯牛柳粒,金黄色的顏色,每一口牛肉粒和薯仔粒都均勻沾上甜甜的蜜糖醬汁,令人不禁一口接著一口品嚐著,配上一碗熱騰騰的白飯,絕對是一道絕配的特色小炒和下飯菜,誠意之作。

▲蜜椒金薯牛柳粒

第二道,女士必定最愛的菜式-花膠瑤柱娃娃菜雞煲,雞煲經過沸騰時透過氣孔可以嗅到陣陣湯底香味,令人食胃大開,湯汁深透在每一棵清甜的娃娃菜中,花膠仍有養顏的功效,每一口充滿食材精華,每一煲都有半隻雞,餐廳員工會細心幫你分拆雞肉,滋潤養顏之選絕對適合追求養生的你。

✨✨温馨提示:花膠瑤柱娃娃菜雞煲只供應晚市和打開煲蓋要小心蒸氣,可以找餐廳員工打開會更安全。

▲花膠瑤柱娃娃菜雞煲

 

餐廳仍有提出兩種點心拼盤,使用不同得意圖案造型的點心食物,點心配上薏米茶有解膩的作用,加上特別造型的食品,一定深受男女老少喜愛,品嚐完一定充滿愉快的感覺,更適合拍照打卡一流。餐廳不定時會推出不同造型的點心,為大家帶來不同新鮮感。

▲荔園動物園-大象Tino(軟綿豆沙包)、恐龍千層糕、恐龍蛋燒賣、雪兔蝦餃皇-每款2件

▲荔園摩天輪 – 包有Guts(流沙奶皇包)、恐龍千層糕、小刺蝟(鹹水角)、烏龜菠蘿叉燒包-每款2件

 

作為一間懷舊餐廳,它猶如一間博物館,內有不少具有悠久歷史的鎮店之寶供人拍照打卡,展示了陪伴大部份港人一起成長的玩物丶遊戲設施丶吉祥物和大量復古霓虹燈打卡位,適合一班人過來緬懷舊時光和認識舊一輩心目中的主題樂園。

▲荔園吉祥物-老虎仔咖啡杯造型

▲過山車機動遊戲-過山飛龍

▲逾50年歷史的荔園「旋轉木馬」

▲打卡牆

▲懷舊牆展示這段風光歷史

▲經典掟階磚遊戲,絕對不少人到荔枝必玩的攤位遊戲 (暫時只開放五丶六和日)

▲絕跡香港的磅重機

▲VIP房有佈滿大象公仔的打卡牆,打卡一流

一班懷舊小粉絲仍可以在餐廳內購買一些記念品,例如大象玩偶丶碰碰車模型和特點小玩意,將它們帶回家可以回味這種古早味感覺。

 

 

「荔園﹒流金歲月」

營業時間 : 星期一至星期日,早上11時30分至晚上9時 (下午5時後點心售完即止)

地址: 香港荔枝角長順街15號D2 Place 二期2樓211-216鋪

交通:荔枝角站 D1 出口或D2出口步行約1分鐘即可到達

官網:https://www.laiyuenrestaurants.com/

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *