【東京自由行】豐洲市場交通攻略

【暢遊日本】 【達人推介】

對近期去東京旅遊的朋友來說,最熱門的事莫過於築地市場搬遷到豐洲了!豐洲市場於10月11日正式開幕,築地市場的38間餐廳已搬遷至此,所以大家在豐洲仍然可以吃到熟悉的味道。以下為大家介紹前往豐洲市場的交通方式,準備去東京的朋友記得要plan去豐洲了!

想要輕鬆遊玩日本傳統文化地,小編推薦:【東京一日遊】日本傳統文化體驗 導遊隨行

【東京半日遊】5小時私人導遊隨行 人力車漫遊淺草

雖然豐洲市場少了以前築地市場的市井氣息,但用餐的舒適度會有所提高,依然可以吃到「壽司大」、「大和壽司」等名店!

到底有什麼交通方法可以到達豐洲市場呢?前往豐洲市場的交通非常簡單,乘坐東京地下鐵有樂町線至「豐洲」站,再換乘單軌火車「百合海鷗號」於「市場前」站下車便可。

百合海鷗號經過的重點車站有新橋、汐留、台場、豐洲等站,但是坐到「市場前」就需要380円,所以建議大家購買「百合海鷗號 1日券」,一日內任搭百合海鷗號(大人820円、小童410円),玩盡周邊景點,會較為划算。

除了鐵路外,都營巴士也提供多條線路往返豐洲市場與新橋、東陽町等站,可以搭乘「市01」巴士,終點就在豐洲市場,單程費用大人為210円。

另外,豐洲市場的飲食店鋪比較零散,店鋪主要分佈於不同的建築內:

飲食店鋪:5街區青果棟1樓、6街區水產仲卸賣場棟3樓,7街區管理棟3樓

零售店鋪:5街區青果棟1樓、6街區水產仲卸賣場棟4樓

以下是一些熱門店鋪的所在位置:

5街區青果棟1樓:大和壽司

6街區水產仲卸賣場棟3樓:壽司大、大江戸海鮮丼、吉野家、米花、鳥藤、仲家

7街區管理施設棟3樓:愛養、うまい鮨勘、市場すし

在前往之前,記得收好這份指南,可以預時間過去開吃!而著名的吞拿魚拍賣預計在2019年1月15日開放參觀,屆時請留意預約方法。

更多詳情:

地址:〒135-0061 東京都江東豐洲6丁目

營業時間:05:00 – 17:00

官網:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/calendar/2018/

文章節錄自Travelliker

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *