【暢遊東京】成田機場上機前不能錯過的 – 成田山表參道

【暢遊日本】 【行程攻略】

如果在成田機場要長時間轉機,又或者玩完東京要從成田離開,有半天時間又不知要幹甚麼,不彷考慮一下到訪成田山表參道。小編在這裡分享一下經驗吧!

在這篇文章會提到:

成田山參表道位置及前往方法

▼ 成田山參表道的位置相當便利,就在 JR 成田駅 / 京成成田駅的外面。

▼ 若是從東京前來,幾個主要的車站交通:

  • 新宿:可選擇先坐 N’EX 去成田機場,再轉普通的JR 成田線回JR 成田駅(如有JR pass 如東京廣域周遊券就很合用);或是先坐山手線到日暮里,再轉京成電鐵到京成成田。
  • 東京:直接搭乘 JR 總武線直達 JR成田駅。
  • 池袋:先坐山手線到日暮里,再轉京成電鐵到京成成田。
  • 新橋:直接搭乘 JR 橫須賀線直達 JR成田駅。
  • 上野:直接搭乘京成電鐵到京成成田。

以上各種交通需時大概都是 1.5小時左右。

▼ 而成田(成田駅 / 京成成田)來往成田機場的交通就更方便:

  • JR 成田線:單程240日元,需時約11-14分鐘。
  • 京成本線:單程260日元,需時約10分鐘。

表參道建築

▼ 成田山表參道前半段(由車站出來至將上山的一段)可能覺得跟一般的商店街差異不大,但後半段(即開始上山的一段)是相當有味道的、有超過300年歷史的街道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 很多建築都有百年歷史,街道是可以行車,但不是用瀝青,而是用石板鋪設,非常有感覺。

▼一粒丸三橋藥局,是超過300年歷史的中藥店,建築本身也被列為日本有形文化遺產。

成田山新勝寺

▼ 可以追溯到平安時代中期(公元940年)的古寺,也是繼明治神宮後,全日本第二多人參拜的寺廟。「新勝寺」的名稱來自平安時代的「平將門之亂」的平定,故起名「新勝」。

▼ 門中的大燈籠會否令你想起淺草寺的雷門?這個寫著「魚がし」(魚市)的大燈籠,是由築地市場的攤販們集體捐贈。

▼新勝寺最主要的祈禱場所「大本堂」,堂內供奉著超過千年歷史的「不動明王」像。2018年剛好是成田山新勝寺始立(開山)1080年。

成田山公園

▼ 成田山新勝寺旁邊緊接著一個「成田山公園」,是很多當地居民喜歡在假日到訪的園地。雖然沒有什麼很有名的景致、所在地也無法俯瞰成田山的景色,但井然有序的庭園還是自有姿色。

▼ 庭園必不可少的池塘。公園內有三個相通的池塘:由東向西是「龍智之池」、「龍樹之池」、「文智之池」。當中以龍智之池最大。

表參道美食

▼ 在這些地方,小吃是免不得的啦!你想到的日本小吃這邊基本上都有哦!老實說就沒有特別推或不推什麼店家,反正就看到想吃買就行了。

▼ 大家可即場選擇不同種類的烤蕃薯

▼ 表參道也是鰻魚飯店的集中地,其中三家是比較有名氣:川豐、菊屋、駿河屋,當中又以川豐最多人光顧。如果到訪時間較早,通常都不用排長隊。

▼ 川豐的鰻魚非常肥美,燒得外脆肉軟,吃下去後舌頭頂著輕脆的表面,隨後即化,混著滿滿的油香及醬油的甜味,確是相當可口。燒鰻魚的油脂跟醬汁滴到飯人讓人一口接一口。雖然價錢是有點小貴,但嚐一次是值得的。

▼店內有師傅一直在殺鰻魚,所以燒出來的都是非常新鮮。

文章由 OH!Note!小燦的旅行筆記 同意轉載

相關產品

準備出發了嗎?立即預訂WI-FI蛋:https://goo.gl/HfwTDm

親子遊必備! 富士急樂園門票:https://goo.gl/AtvvW9

富士山 忍野八海 任摘水果一天遊:https://goo.gl/gRHPA4

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *