【遊日必去】富士山追逐紅葉之旅三選

【打卡必去】 【暢遊日本】

賞楓的日子就快到,想必大家準備安排行程,打算在秋天時節追逐透紅的楓葉。這篇要來介紹的是富士山周遭方便抵達的賞楓好去處,可以讓你同時欣賞到楓葉以及富士山美景,趕快來瞧瞧吧!

紅葉走廊與久保田一竹美術館

說到要去富士山賞楓,河口湖站搭乘公車就能直接抵達的紅葉走廊(もみじ回廊)一直都是人氣極高的景點。梨川河口兩側的楓樹交織成一條橘紅色的走廊,讓人流連忘返捨不得離開。大推在紅葉走道中與富士山合影,風景絕美。

Credit: tsumizo

每年11月1日到11月23日這邊還會舉辦紅葉祭,走廊兩側會有攤販進駐,旅客可以品嘗當地小吃或購買農產品,活動持續到晚上並有點燈活動,非常推薦晚上來欣賞不一樣氛圍的紅葉。

Credit: itchiku museum

觀光資訊

■景點地點:紅葉走廊(もみじ回廊)
■活動名稱:2018富士河口湖紅葉祭(2018富士河口湖紅葉まつり)
■活動時間:2018年11月1日~2018年11月23日 09:00~19:00(點燈時間到22:00)
■交通方式:搭公車至「久保田一竹美術館」站下車
■富士河口湖紅葉祭 OFFICIAL SITE
■久保田一竹美術館 OFFICIAL SITE

大石公園與紅葉隧道

大石公園是一處隨著四季更迭有著不同樣貌的公園,每個月盛開的花都不同,可捕捉富士山腳下花朵爭奇鬥豔的美景。這邊是河口湖周遭楓葉最早紅的地方,且九月下旬起公園內的掃帚草開始轉變成鮮紅色,有來參觀的朋友務必拍攝這獨特的美景。


Credit: Cocolocala

在離大石公園步行約20分鐘處的紅葉隧道(もみじトンネル)也是追楓者必去的景點,他位於湖北富士景觀道路(湖北ビューライン)上。此條可觀賞富士山的道路連接河口湖與西湖,道路旁種滿了楓樹,宛如行走在楓葉隧道之中,非常推薦開車或騎腳踏車的朋友們來這邊賞楓。步行的朋友們可沿著湖岸散步,欣賞紅葉與完整的富士山全貌。

Credit: kayorinchan1003

觀光資訊

■景點地點:大石公園
■交通方式:搭公車「河口湖自然生活館」站下車
■大石公園 OFFICIAL SITE
■紅葉隧道 OFFICIAL SITE

 

新倉山淺間公園

新倉山淺間公園一年四季都是觀賞富士山的好去處,除了是非常著名的賞櫻名所之外秋天也是賞楓的絕佳處。它位在富士急行上的下吉田站,出站後往登山步道走即可到達。沿路皆能欣賞富士山與種在兩側的楓葉,一路爬至最高處忠靈塔即能登上展望台捕捉最有名的富士山美景。

Credit: wamazinghp
Credit:金魚荻- 痞客邦

觀光資訊

■景點地點:新倉山淺間公園
■交通方式:富士急行「下吉田」站徒步20分
■新倉山淺間公園 OFFICIAL SITE

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *