【遊日必買】2018年聖誕節就送日本伴手禮!

【暢遊日本】 【達人推介】

年尾的最後一個月,日本街頭到處都可以感受到濃厚的聖誕節氣氛,除了許多點燈活動之外,有很多不同商店等也出盡法寶佈置出各有風格的裝飾。每年的此時可以看到各式各樣的聖誕節相關商品與美食紛紛登場,日本人在聖誕節還保留吃烤雞和蛋糕的習慣。如果在香港,你要去人家家裡作客,別忘了帶有特別驚喜的禮物,小編相信收到的人會非常開心。這篇文章主要介紹日本2018年聖誕節必買歡樂的伴手禮,如果你聖誕節都會去日本的話,就要留意下!

💬 免費幫你度身訂造行程 👉 https://m.me/travelflan?ref=fb-1-13-12-18
💬 7張儲飛行里數必備信用卡👉http://bit.ly/2LRmLGm

聖誕風情「貓罐」(Addict au Sucre)人見人愛

在目黑區住宅巷弄裡的一間烘焙店Addict au Sucre,以法國甜點吸引眾人目光。從都立大學駅北口徒歩5分鐘可到,外觀簡約,連聖誕裝飾都走典雅簡單風格。其中由女性烘焙職人兼愛貓者石井英美注入情熱,以細膩的設計彩繪和烘焙手法所推出的大人氣餅乾「貓罐」更擄獲了許多人的心。為了迎接聖誕節,「貓罐」也以相應以特別包裝登場,吸睛度十足的鐵盒上有一隻被聖誕禮物和甜點包圍的貓咪。鐵盒裡面有各式形狀等的餅乾,將聖誕節風情集結在一盒裡的伴手禮「貓罐」,送給愛貓人士是最適合了!

■營業時間:10:00〜19:00
■定休日:星期二(星期三不定休)
■地址:東京都目黒區八雲1-10-6

Official Site

 

「龜屋良長」的暦(雪こんこ)展現一片銀白世界

1803年創業至今仍受到許多民眾喜愛的京都和菓子名店「龜屋良長」,他們的一款茶點組合暦(雪こんこ),剛好將聖誕節一片銀白世界以最貼切的方式表現出來。純白中帶著可愛迷人的氣息,無論任何人都會被它迷到。而且這些造型糖霜都是用三盆糖製作而成的,吃進嘴裡甜蜜蜜的滋味在口中漸漸融化,也將感受到聖誕節的愉悅氣息,一盒864円含稅,絕對是冬日時節最佳禮物。裡面還附有京都人氣品牌<SOU・SOU>設計的訊息卡,剛好可以傳達送禮者的心意。

■營業時間:9:00~18:00(茶房 11:00~17:00)
■年中無休(除了1/1、1/2以外)
■地址: 京都府京都市下京區四条通油小路西入柏屋町17-19

Official Site

 

アンファン(Enfant)聖誕棒棒糖&糖果屋

アンファン(Enfant)的糖果帶給小朋友不少歡樂與夢想,從小孩到大人通通會被它的設計與造型所吸引。今年的聖誕節商品有各種聖誕相關的棒棒糖,看起來宛如彩繪玻璃般的美麗動人,簡直就是一件藝術品!(一盒6種圖案共八個3,240円)

官網

Credit: Japaholic

文章由90後小鮮肉改寫

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *