5大西貢郊遊好去處 盡賞香港天然美景

【慢遊香港】

西貢剩係出名食海鮮?身為香港人但就唔知西貢有啲咩好地方好去?唔得嫁喎!小編揀左5個好正既西貢郊遊首選,快啲帶埋家人/朋友/閏蜜/男女朋友去親親大自然啦!😝

1. 橋咀島

橋咀島是地質公園亦是珊瑚保育區,而且可以在西貢碼頭搭街渡直達,因此成為了潛水的熱點。想看見橋咀島的注名地標 連接橋咀洲及橋頭島的連島沙洲就要做一做功課,事先上網留意潮汐漲退時間。只有當潮水高度低於1.4米時才可以橫過連島沙洲,更要留意回程時間,避免潮漲後回不了橋咀洲!想查看潮汐漲退時間可到此網站:http://bit.ly/tideforecast

在連島沙洲附近的石縫間更會看見許多小魚、貝殼類動物及海參,真的能大開眼介!不過記著絕對不可以騷擾或是帶走這些海洋生物呀!沙洲上更有橋咀島另一個特色景觀「朱古力菠蘿包」,即因風化作用而裂開的岩石。橋咀島上有兩個沙灘,分別為橋咀泳灘及半月灣,都有齊全的燒烤設備。而半月灣則被稱作香港最美的沙灘,海水清澈見底,因而比橋咀泳灘更為熱鬧多人。

2. 東壩

隨著木橋步道的建成,要到西貢東壩郊遊已經變得方便,成為了不少地質愛好者的必去之選。除了看萬宜水庫及海岸線之外,到東壩有幾個必看的地理奇觀-海蝕道、六角形岩柱群、遠觀西貢島景、以及大起錨。天氣好的時候隨手都能拍到漂亮的照片呀!

現時有穿梭巴士提供讓大家直達東壩,而喜歡行山的朋友則可以由北潭涌行山到東壩。去東壩的朋友記著要帶備充足的糧水及做足防曬,因為那裡可是沒有任何補給的地方的!

 

3. 白水碗

想看歐洲的風車和木屋?西貢的清新地有機悠閒莊園就能滿足到你了!這個位於白水碗的歐式靚景農莊最適合一家大細一起來渡過周末了。

這個農莊提供多項有機種植的體驗活動,包括再造紙工作坊、盆栽製作 、藤藝創作及香草麵包製作等,想參加這些活動的朋友記著要預先報名了呀!要去清新地農莊可以選擇在科技大學走大概15分鐘的路程,或是在西貢白沙灣碼頭乘街渡到達。

4. 滘西灣魚排

不想行山或遊地質不緊要,一大班朋友外出遊玩的話可以考慮去西貢的滘西灣魚排悠閒地釣魚呀!成人一位只要$100就包來回船、釣具、魚餌及在魚排全日任釣。

釣魚新手不必擔心,魚排有提供小教室教新手釣魚的技巧,很快就會上手的了!家長亦不必擔心悶著小朋友,魚排有撈魚和餵魚區,十分適合小朋友玩!去魚排玩的話記著留意來回程的開船時間呀!

5. 鹽田仔

鹽田仔是個近附荒廢的小島,是個較冷門的地點。去鹽田仔並不困難,能在西貢碼頭乘坐街渡到達。喜歡欣賞教堂的朋友來這裡就十分適合了,因為鹽田仔是天主教的發原地,一下船不久進入了村落就會看見聖約瑟教堂。聖約瑟教堂曾獲得文化遺產優異獎,來頭一點都不小的!教堂入面的裝飾、彩繪更是漂亮,可以拍照但記緊要保持安靜呀~

想多了解鹽田仔歷史的話,大家可以去文化資料展覽室,即荒廢了的澄波學校,參觀古時村民使用的農具及家居用品,感受一下昔日鹽田仔居民生活的千姿百態。之後更可以去看看這裡的標誌-鹽田。香港的曬鹽文化已經所剩無幾,去鹽田仔的朋友真的要好好欣賞村民為鹽田保育付出的心機!
最後大家可以去鹽田仔的另一個地標玉帶橋,如果好運遇上好天氣的話,就能跟日落、紅樹林及玉帶橋照一張風格圖了。


想知道更多的旅遊資訊?無論是出發前計劃行程,以至旅程途中,有任何問題馬上來找TravelFlan問問旅友 樂意為你一一解答 🙂

去旅行有問題要幫手?要plan行程book餐廳?

【TravelFlan】免費幫你plan行程😍

有咩問題就Facebook inbox我地啦

Facebook Messenger: http://m.me/Travelflan

服務簡介: http://bit.ly/travelflan_video

想即時獲得最新日韓台旅遊資訊: http://bit.ly/2hQZodf

分享給朋友們吧!
分享給朋友們吧!
Tagged

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *