5大日本夏日觀賞螢火蟲特輯 (東京/大阪/京都地區)

【暢遊日本】 【行程攻略】

不知道大家有沒有看過電影《再見螢火蟲》或是《螢火蟲之墓》呢?在電影中螢火蟲就看得多了,但真實的螢火蟲你又見過未呢?螢火蟲一向灌有神秘及浪漫的標籤,可惜香港光害污染嚴重,難以找尋到它們的身影。但如果最近會去日本的朋友就不用擔心了!TravelFlan 會為你介紹日本的螢火蟲景點,讓你跟家人朋友共享這浪漫一瞬。

在介紹景點前,相信有很多朋友也對螢火蟲也是一知半解,首先讓我們了解關於螢火蟲的一切吧!

 

I. 螢火蟲相關的Q&A

Q1 螢火蟲有幾多種類?

螢火蟲在全球有大約2000個品種,而在日本就有約40個品種。在日本能觀賞的螢火蟲品種主要為「源氏蛍」、「平家蛍」及「姫蛍」。成年螢火蟲以「源氏蛍」的身軀比較大,發光時光源也比較強。

Q2 螢火蟲的觀賞期是?

一般來說,「源氏蛍」的觀賞期為5~7月,「平家蛍」的觀賞期為6~8月。只要集齊:月光不太亮眼、濕度高、沒有風等等的條件就是螢火蟲最活躍的時機。

Q3 觀賞螢火蟲的注意事項?

■ 不要捕捉螢火蟲😖

螢火蟲的生命最長也只有7~10日。它們都是瀕臨絕種的稀有生物,所以是嚴禁捕捉的喔!請不要用手觸摸它們,用眼睛細心欣賞吧!

■ 觀賞完螢火蟲後一定要帶走垃圾喔

垃圾會污染河川,令螢火蟲面臨滅絕的危機…!所以一定要帶走垃圾喔!也不要踩入草叢間呢(螢火蟲棲息地)!

■ 不要開啟光源,靜靜地觀賞吧

螢火蟲不擅長處於有光的地方,請注意觀賞時不要開啟電筒及手提電話,拍照時也不要開閃光燈,不然會嚇走它們喔!

 

II.螢火蟲景點

1) 東京 – ホテル椿山荘

  

日期:2017年5月19日(五)~7月2日(日)
時間:大約由20時開始~22時(由入黑開始)
費用:只參觀庭園是免費的,在餐廳進食會另行收費。
觀賞位置:弁慶橋、ほたる沢、古香井
螢火蟲品種:源氏蛍
地址:〒112-8680 東京都文京区関口2-10-8
交通:
1) JR目白駅乘白61系統新宿西口行巴士坐約10分鐘,ホテル椿山荘東京下車

2) 東京地下鐵有楽町線江戸川橋站徒歩11分鐘

3) 東京地下鐵東西線早稲田站徒歩15分鐘

 

2) 大阪 – 太閤園


日期:2017年5月19日(金)~6月25日(日)
時間:20~22時
費用:平日免費,星期五、六及日只有 太閤園消費的給予鑑賞券供進場
螢火蟲品種:源氏蛍、平家蛍

地址:大阪府大阪市都島区綱島町9-10

交通:JR 東西線大阪城北詰站(3號出入口)徒歩 1 分鐘

3) 京都 – 京都府立けいはんな記念公園 水景園

日期:2017年5月26日(五)~6月18日(日) 期間內的星期五、六、日及一

時間:19時30分~21時(入場開始19時、最終受付21時)
費用:大人 400円;小學生及中學生 200円;幼兒免費
螢火蟲品種:源氏蛍、平家蛍
地址:〒619-0238 京都府相楽郡精華町精華台6-1

交通:近鉄新祝園站乘坐往「学研奈良登美ケ丘」站行的巴士在「公園東通り」下車即到

 

4) 千葉 – ロマンの森共和国


日期:2017年5月27日(六)~7月2日(日)

時間:19時30分~20時30分
費用:螢火蟲賞費用1人(4歳以上)500円、Twilight Concert 舉行的日子 (6月的星期六・日) 螢火蟲賞費用1人(4歳以上)800円、※日間入園(10~17時)、另外收取入園費用1人(4歳以上)600円
螢火蟲品種:源氏蛍、平家蛍、姫蛍
地址:千葉県君津市豊英659-1

交通:JR木更津駅西口乘坐往「亀田病院」站行的鴨川日東巴士在「ロマンの森共和国」下車即到
網頁:http://www.romannomori.co.jp/special/event/

 

最後提供一個室內也可以觀賞螢火蟲的地方,在東京都內超方便的喔!

 

5) 東京 – 足立区生物園

日期:6月2日(五)~18日(日)期間內的星期五、六及日

時間:18:00~21:00(20:30最後進場)

費用:大人300円;小・中学生150円;70歲以上或殘疾人士只要提供證明書即可免費
螢火蟲品種:源氏蛍、平家蛍、姫蛍
地址:〒121-0064 東京都足立区保木間2-17-1

交通:竹ノ塚東口站徒歩約20分鐘

 


想知道更多的旅遊資訊?無論是出發前計劃行程,以至旅程途中,有任何問題馬上來找TravelFlan問問旅友 樂意為你一一解答 🙂

去旅行有問題要幫手?要plan行程book餐廳?

【TravelFlan】免費幫你plan行程😍

有咩問題就Facebook inbox我地啦

Facebook Messenger: http://m.me/Travelflan

服務簡介: http://bit.ly/travelflan_video

想即時獲得最新日韓台旅遊資訊: http://bit.ly/2hQZodf

 

分享給朋友們吧!
Tagged

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *