【九月最後!】 太美了吧~晚上的景福宮竟然長這樣…!小編私心推薦首爾一日行程

【瘋玩韓國】

不論是第一次出遊首爾的人,還是陪著親友一去再去的人,都一定不會錯過景福宮這個有代表性的歷史名勝,一睹韓國歷代王宮的風采。

平日景福宮一般只開放到黃昏時間,大家看到的都是日光下映照的宮殿。那麼在夜空映襯下的景福宮,又會是怎樣的美呢?今年韓國觀光局再度舉辦「首爾古宮夜間特別參觀」,讓大家可以趁機欣賞景福宮不一樣的美。

[日間的景福宮]

早上的景福宮看上去就是一座宏偉的宮殿。試想像殿內正上演一場君王之戲,穿上韓服的侍女在裏面奔走,感覺就像回到昔日的時光。

圖片來源:DCFever
圖片來源:DCFever 

[夜間的景福宮]😍

等到黃昏時間,景福宮在夜空襯托下,橙黃色的燈光打在宮殿上,卻又更突顯宮殿的雄偉。

圖片來源:泓昊拜教
圖片來源:極麗韓國

原本為了保護古蹟,韓國的舊式宮殿都僅於白天開放給公眾參觀,因此這次夜間參觀的活動絕對是千載難逢的機會!

參觀活動詳情
日期:9月17日~9月30日 (*景福宮逢週二公休、昌慶宮逢週一公休)
時間:晚上7時至9時半 (*最後入場時間20:30)
地點:景福宮

***另外,在景福宮附近亦有不少其他景點,打卡、逛街、休閒及玩樂的都集於安國站一帶,
有興趣景福宮及安國一天遊的你,可以參考一下以下的行程😝***

【第一站】仁寺洞

早上起來,可以先乘搭地鐵3號線到安國站(328),在6號出口一出便是仁寺洞。仁寺洞集傳統和現代於一身,沿路不但可以感受到韓國傳統的氣息,走到人人廣場(쌈지길,Ssamziegil),裡面盡是充滿藝術氣息的手工藝品,可以感受到年青的活力和現代文化。

這邊不但可以逛街,買買手信,也可以走到韓式餐廳品嚐傳統的烤肉當作早午餐。😍

走到仁寺洞盡頭更有Alive Museum 4D藝術館(박물관은살아있다인사동본점)。裡面有可以拍攝4D照片的藝術館,亦有智勇迷宮,在夏天炎熱的日子不妨進去涼爽一下。

仁寺洞大街(圖片來源:Seoul Navi
人人廣場 (쌈지길,Ssamziegil)(圖片來源:Kandes小編XD)
Alive Museum 4D藝術館仁寺洞本館(圖片來源:十六番

【第二站】三清洞

接著來到就在仁寺洞對面的三清洞,這邊是韓國非常有名的一條咖啡街,有不少韓劇或者綜藝節目都曾經在這邊取景。在仁寺洞逛得累了,為了走更遠的路,不妨先在三清洞這邊進咖啡店吃個下午茶休息一下。😝

三清洞咖啡街(圖片來源:遊記網

【第三站】北村韓屋村

在三清洞盡頭在向山坡上走,便能走到傳統韓國文化會聚的北村韓屋村。韓屋無疑是韓國傳統文化的代表之一,在這邊拍拍照打打卡才稱得上是韓國深度遊。

這邊也有不同傳統美食,尤其以韓屋餐廳最特別,有韓式烤肉亦有傳統韓食,可以在這邊吃個晚餐填填肚子。

北村韓屋村(圖片來源:旅遊頭條

【第四站】夜遊景福宮(期間限定)

難得逄上景福宮夜間開放參觀的機會,當然要把景福宮這個行程留到最後了!吃過晚餐後,便可以走過來景福宮這邊,一睹宮殿晚上五光十色的風采。

圖片來源:泓昊拜教

現時夜間參觀活動已經開始了一段時間,直至九月完結,想一睹景福宮夜色的你記得好好把握機會啦😝!

現在只要私訊TravelFlan,我們就會告訴你最合適的交通玩樂方案!


更多資訊

[景福宮參觀資訊]
地址:首爾特别市鍾路區世宗路1號
交通:地鐵3號線景福宮站(327) 5號出口步行5分鐘至正門售票處
公休日:每週二

[仁寺洞景點資訊]
地址:首爾特别市鍾路區仁寺洞

[Alive Museum 4D藝術館(仁寺洞本館)
地址:首爾特别市鐘路區仁寺洞12大日大厦B1~B2F
交通:地鐵5號線鐘路3街站(130、329、534) 5号出口步行5分鐘 或 從仁寺洞
步行至盡頭

[三清洞景點資訊]
地址:首爾特别市鐘路區三清洞109-1
交通:地鐵3號線安國站(328) 1號出口往正讀圖書館方向步行10分鐘
網址:http://bit.ly/2wx4R4u (韓巢)

[北村韓屋村景點資訊]
地址:首爾特别市鍾路區桂洞街37 (桂洞)
交通:地鐵3號線安國站(328) 3號出口步行10分鐘
網址:http://bit.ly/2w2rdHW (韓英日中)


去旅行有問題要幫手?要plan行程book餐廳?

TravelFlan】免費幫你plan行程?
有任何問題都可以隨時私訊/Whatsapp 我們啊

Whatsapp: +852 6726 1798
Facebook Messenger: http://m.me/Travelflan
服務簡介: http://bit.ly/travelflan_video
想即時獲得最新日韓台旅遊資訊:  http://bit.ly/2hQZodf

分享給朋友們吧!
Tagged

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *