【遊日必買】金澤必買伴手禮

【暢遊日本】 【達人推介】

日本的金澤位於石川縣,十六世紀前田家統治加賀地區(石川縣舊名)後掌握,僅次於德川幕府的大權,加上米獲豐收財政富裕因此也致力發展了文化與傳統工藝。隨著北陸新幹線的開通,從東京到金澤只需兩個半小時左右就可以抵達,讓前往金澤變成更方便的一件事,金澤除了有許多景點值得前往,伴手禮的種類更加多元化,小編精選五樣結合傳統與可愛的金澤必買伴手禮介紹給大家。

箔一/金箔入りあぶらとり紙「KINKA」

這款加入金箔的吸油面紙採用與金箔同樣的製作技術,不斷的搥打日本和紙使其組織更為緊密,而且經過這樣的工法更能讓紙本身的纖維活性化,接觸肌膚時觸感柔軟又能吸附更多皮膚上的油分,加上紙上點點金箔的豪華感,總是榮登伴手禮第一名!

商品資訊

■商店名稱:箔一
■商品名稱:金箔吸油面紙「KINKA」/金箔入りあぶらとり紙「KINKA」
■商品售價:5本套組1,080日圓(一本30張)
官方網站

 

菓匠高木屋/紙ふうせ

金澤有名的和果子老舖高木屋所製作的這款「紙氣球」,圓球的造型內裝滿繽紛的軟糖,從裡到外都充滿少女心。
吃起來鬆脆的外表使用本地的加賀最中,根據裡面不同口味軟糖而有不同的顏色:紅色是葡萄、白色是白酒、黃色是檸檬、咖啡色是黑糖,如果喜歡黑糖口味朋友記得要買16個入以上的禮盒。

商品資訊

■商店名稱:菓匠高木屋
■商品名稱:紙氣球/紙ふうせん
■商品售價:9入648日圓、16入1,296日圓、28入1,944日圓
官方網站

 

金澤屋/金箔入りコーヒーかなざわ物語(缶入り)

金澤其實有很多的咖啡店都有推出金箔咖啡,小編之所以選擇了金澤屋為大家介紹,是因為除了咖啡內有金箔之外,更特別的是外包裝的罐子。
代表金澤工藝的九谷燒花樣的鐵罐裡面裝了15個小包裝的咖啡,咖啡喝完後,大家都可以留下罐子當作裝飾品或是放小東西都很漂亮。

商品資訊

■商店名稱:金澤屋咖啡
■商品名稱:金箔咖啡(罐裝)/金箔入りコーヒーかなざわ物語(缶入り)
■商品售價:918日圓
官方網站

Credit: Japaholic

文章由90後小鮮肉撰寫

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *