【遊日必去】倉敷必遊豆柴柴犬咖啡廳

【打卡必去】 【暢遊日本】

近年來日本都非常流行一種的寵物咖啡廳,今天小編要和大家介紹的是為在倉敷美觀地區的豆柴柴犬咖啡廳,之前看到介紹時就十分羨慕被一群超萌的豆柴們圍繞,這是去到倉敷必定要朝聖的地方。

豆柴小常識

很多人會以為豆柴是柴犬的幼犬但其實不是,柴犬是從古早就存在的日本犬,但豆柴卻是戰後才出現的新面孔。雖然目前還未正式登入成為品種名,但已經有一些定義豆柴犬的通用規範。一般柴犬體重約在5公斤上下,豆柴大約只有一半的2.5公斤,有些體型只有吉娃娃大小的豆柴也被暱稱為「小豆柴」。

 

豆柴咖啡廳環境介紹

豆柴咖啡廳內部是走純日式昭和風格設計,裡面都是舖塌塌米的,店內大約有10隻左右的柴犬在裡面,脖子上綁著唐草花紋的紅、綠領巾和室內很搭。有些犬在睡覺有些在和客人玩耍,總之就是一個非常令人放鬆的環境。筆者的觀察除了入場的旅客和小朋友之外,大部分在店內的人都是坐在塌塌米上和犬們互動。

Credit: Japaholic

豆柴咖啡店舖資訊

■店名:倉敷豆柴咖啡廳(倉敷豆柴カフェ)
■地址:710-0046岡山縣倉敷市中央1-1-7 2F
■電話:086-423-0515
■營業時間:9:30 ~ 17:30(年中無休)
■入場費用:30分鐘780日圓含一杯飲料、4~12小孩580日圓(需有大人陪同)
■預約:不可,請依現場購票順序入場
■官方網站:Official Site

分享給朋友們吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *